+1 800 256 3608 (toll-free in North America) or +49 7531 90 60 10| service@combit.com

Mail-Versand in Version 21


(Jörg Wendisch) #1

Hallo Zusammen,

wir haben ein Problem beim Versand von Reports per Mail aus einer VB6-Applikation heraus.

Mit der Version 19 funktioniert alles wunderbar, unabhängig davon, ob der Mail-Versand direkt ausgelöst wird, oder aus der Preview heraus.

Beim “Umschalten” auf die Version 21 wurden lediglich die Declares ausgetauscht.

Erfolgt der Versand über MS Outlook (2013 unter Win7 oder 2016 unter WinX) kommt vom systemadministrator folgende Meldung:


Ihre Nachricht hat einige oder alle Empfänger nicht erreicht.

  Betreff:	Ihr aktueller Auftrag vom 01.08.2016 
  Gesendet am:	16.08.2016 09:20

Folgende® Empfänger kann/können nicht erreicht werden:

  'xxxxxxxxxxxx@xxxxxx.xx' am 16.08.2016 09:20
        Keines Ihrer E-Mail-Konten kann Nachrichten an diesen Empfänger senden.

Interessanterweise funktioniert das Versenden im XP-Mode mit Thunderbird sowohl mit der Version 19 als auch mit der Version 21.

Danke im Voraus

Jörg Wendisch


(combit Support - Patrick Preuschoff) #2

Hallo Jörg,

vielen Dank für Ihren Beitrag.

Bitte prüfen Sie vorab, ob das Verhalten auch mit dem aktuellen List & Label-Service Pack nachvollzogen werden kann (derzeit aktuell ist 21.004). Das Service Pack können Sie unter folgendem Link herunterladen:

https://www.combit.net/service-packs/

Sollte der Mailversand auch weiterhin nicht wie gewohnt funktionieren möchten wir Sie darum bitten die Informationen aus diesem Thread zu sammeln und einen Support-Case über unser Support-Portal (https://www.combit.net/support) zu öffnen.

Bitte fügen Sie bei der Erstellung des Support-Cases eine vollständige Log-Datei des Mailversand an.

Eine detaillierte Beschreibung zur Erstellung einer Log-Datei finden Sie in den nachfolgenden Knowledgebase-Artikeln:

Log-Datei erstellen und analysieren
http://www.combit.net/de/support/kb/search.asp?article=KBTD000732

Logging bei Verwendung als Service / WebReporting
http://www.combit.net/de/support/kb/search.asp?article=KBTD000488

Vielen Dank im Voraus für Ihre Unterstützung!

Mit freundlichen Grüßen

Patrick Preuschoff
Technischer Support
combit GmbH


(Jörg Wendisch) #3

Hallo,

mit dem SP 4 funktioniert der Mail-Versand vom Grundsatz her auch wieder mit MS Outlook.

Aber es tritt der Fehler: “Fehler beim Versand über MAPI: MAPI_E_FAILURE (2)” auf, wenn man die Option “Mail vor Versand anzeigen” auswählt. Zu diesem Thema werde ich einen Support-Case aufmachen.

Mit freundlichen Grüßen

Jörg Wendisch